Сёмга с хрустящей кожей и сливочным маслом с зеленью - «Соусы»




Сёмга с хрустящей кожей и сливочным маслом с зеленью - «Соусы»



Самое вкусное в этой рыбе – это, пожалуй, хрустящая кожа, которая великолепна на фоне нежной сочной мякоти сёмги. Триша Йервуд подаёт жареную сёмгу с кусочком сливочного масла с зеленью, а чтобы блюдо выглядело празднично, она замораживает масло в форме розочек, отсаженных из кондитерского мешка.


Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сливочное масло с травами

  • 220 гр. размягчённого солёного сливочного масла
  • 1/4 ст. измельчённых свежих листьев петрушки
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с наконечником-звездой

Сёмга

  • 700 гр. филе сёмги с кожей, разрезанного на четыре кусочка по 170 гр.
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: семга, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сливочное масло с травами:
    Застелите пергаментной бумагой противень, который поместится в морозильную камеру. Положите сливочное масло в небольшую миску и добавьте петрушку. Перемешайте лопаткой. Выложите в кондитерский мешок. Отсадите сливочное масло в виде розочек на подготовленный противень. Замораживайте, пока масло не застынет, примерно 1 час.
  2. Сёмга:
    Застелите тарелку бумажными полотенцами и выложите на неё лосося кожей вверх. Острым ножом сделайте на коже каждого филе по два надреза, стараясь не прорезать мякоть. Тщательно обсушите кожу бумажными полотенцами.

  3. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, добавьте растительное масло и нагрейте, пока оно не начнёт мерцать. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы получалась хрустящая корочка.
  4. Посыпьте кожу сёмги 0,5 ч. л. соли, затем положите кусочки кожей вниз в масло и убавьте огонь до среднего. Лопаткой для рыбы равномерно надавите на каждый кусочек, чтобы убедиться, что вся нижняя поверхность соприкасается со сковородой. Жарьте, не двигая, пока края не станут золотисто-коричневыми, а мякоть перестанет быть прозрачной, 7–8 минут.
  5. Посыпьте мякоть сёмги оставшейся 0,5 ч. л. соли и переверните, чтобы довести до готовности; это займет ещё примерно 2 минуты для средней прожарки (51°С), в зависимости от толщины рыбы. Не переворачивайте больше рыбу и не накрывайте сковороду крышкой.
  6. Выложите сёмгу на тарелку хрустящей кожей вверх. Сверху на каждый кусочек выложите розочку из сливочного масла с травами. Сразу же подавайте.
    Кулинарная заметка:

    Берите центральную часть филе, чтобы все 4 куска были одинакового размера. Так рыба равномерно прожарится.

    Оставшиеся розочки из сливочного масла можно хранить в пакете в морозильной камере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]