Этот густой сырный дип-соус со шпинатом и артишоками готовится на плите без запекания и подаётся как закуска в хлебной чаше, которую также можно будет съесть, когда дип закончится. Пропитанная вкусными соками, она станет самым желанным кусочком для всей компании.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- Половина лука, порубленная
- 2 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна или 2 ч. л. сушёного тимьяна
- Половина небольшого сладкого перца, удалите семена и нарежьте кусочками
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 ст. овощного бульона
- 0,5 ст. сливок
- 1 банка (425 гр.) консервированных сердцевин артишоков в воде, обсушите и крупно порубите
- 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и тщательно выжмите воду
- 1,5 ст. смеси тёртых итальянских сыров (проволоне, пармезана, азиаго и моцареллы)
- 1 круглая буханка хлеба с коркой: верхушку срежьте и нарежьте кубиками, удалите из буханки мякиш, чтобы получилась хлебная чаша
- 1 мультизерновой или цельнозерновой багет, нарезанный ломтиками
Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, перец сладкий, тимьян, сливки, вино белоеПриготовление блюда по рецепту:
- В среднюю кастрюлю, разогретую на умеренном огне, добавьте около 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды. Добавьте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте в кастрюлю чеснок и лук. Посыпьте листьями тимьяна. Жарьте 2 минуты, добавьте нарезанный сладкий перец. Обжаривайте ещё минуту. Посыпьте мукой, перемешайте, чтобы покрыть овощи. Готовьте 1 минуту.
- Добавьте вино и выпарите наполовину. Добавьте бульон и варите, пока соус не загустеет, 1 минуту. Добавьте сливки. Когда соус снова начнёт закипать, добавьте артишоки, шпинат и сыр. Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится, а соус хорошо не смешается. Посолите, поперчите по вкусу.
- Переложите дип в хлебную чашу на сервировочном блюде и разложите вокруг ломтики багета, чтобы макать в дип. Оставшийся дип держите в тепле, чтобы добавлять в чашу по мере необходимости. Нарежьте хлебную чашу, когда закончатся ломтики багета. Чаша впитала в себя соки и будет очень вкусной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар