Если вы обожаете сочные свиные рёбрышки, попробуйте этот гавайский вариант рёбрышек в липкой медовой глазури с соком лайма, гуавой и соевым соусом. Все любители сочетания сладкого и солёного будут в восторге. Рёбра готовятся в два этапа, и при необходимости их можно разделить на два дня.
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рёбрышки
- 4 пласта свиных рёбер с области грудинки
- 2 ст. соевого соуса
- 2 ст. коричневого сахара
- 0,5 ст. очищенных зубчиков чеснока
- 0,5 ст. рубленого свежего имбиря
- 1 ст. л. молотого чёрного перца
Соус
- 2 ст. пюре из гуавы
- 1,5 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. мёда
- 0,5 ст. сока юдзу и лайма
- 1 ст. кукурузного крахмала
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребраПриготовление блюда по рецепту:
- Свиные рёбрышки:
Разогрейте духовку до 230°С. Положите в жаровню рёбрышки, добавьте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, перец и 1 л. воды, накройте фольгой и запекайте в течение 4 часов. Снимите фольгу и слейте лишнюю жидкость, затем дайте остыть и охладите. - Липкая медовая глазурь с соком лайма:
Смешайте в кастрюле гуаву, соевый соус, мёд, сок лайма юзу, соль и чёрный перец и на сильном огне доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с достаточным количеством воды, чтобы получилась кашица, затем добавьте в соус и доведите до слабого кипения. Варите 2 минуты, затем снимите с огня.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
- Нарежьте рёбрышки на порции по 2 косточки в каждой. Жарьте на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите в кастрюлю с кипящим соусом. Варите на медленном огне, чтобы прогреть, примерно 5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар