Куриные крылышки в духовке получаются невероятно хрустящими, если запекать их на решётке, так, чтобы жар свободно циркулировал вокруг каждого кусочка. По этой же причине, не выкладывайте их вплотную друг к другу. Если не хватает места на противне, разделите на несколько партий. Чтобы порадовать большую компанию, Триша Йервуд предлагает половину готовых крылышек смешать с липким азиатским соусом, а другую половину – с пикантным соусом барбекю. В качестве дипа подайте домашний острый соус ранч.
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Крылья
- 1,5 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам по суставу (кончики выбросьте)
Соус барбекю с бурбоном
- 3/4 ст. кетчупа
- 1/4 ст. бурбона
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
Липкий соус с кунжутом
- 1/3 ст. соуса хойсин
- 3 ст. л. мёда
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1,5 ч. л. азиатского кунжутного масла
- 1 ч. л. соуса сирача, или по вкусу
Острый ранч
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ст. л. соуса сирача
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус ранч, соус для барбекю, мед, кунжут, бурбонПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 220°С. Поставьте на 2 больших противня решётки.
- Крылышки:
Посыпьте крылья небольшим количеством соли, затем разложите их на решётках на подготовленных противнях в один слой. Запекайте крылышки, поменяв противни местами в середине запекания, до золотисто-коричневой очень хрустящей корочки, 45-55 минут.
- Соус барбекю с бурбоном:
Тем временем смешайте в небольшой кастрюле кетчуп, бурбон, коричневый сахар, уксус, вустерский соус, горчицу, паприку и чесночный порошок. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 10 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло; переложите в большую миску. - Липкий соус с кунжутом:
Смешайте в большой миске хойсин, мёд, семена кунжута, сливочное масло, кунжутное масло и соус сирача. - Острый ранч:
Смешайте в небольшой миске майонез, сметану, сирача и чесночный порошок, добавьте шнитт-лук. - Закончите с крылышками:
Добавьте половину крылышек в миску с соусом барбекю и половину в миску с кунжутным соусом; перемешайте, чтобы покрыть. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с острым соусом ранч для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар