Время: 25 мин. Сложность: легко
Порций: 2Пищевая ценность одной порции:Калории 1171,
всего жиров 91 г.,
насыщенные жиры 45 г.,
белки 45 г.,
углеводы 11 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 303 мг.,
натрий 1083 мг.,
сахар 3 г.
Такой роскошный кусок мяса, как филе-миньон, нуждается в совсем небольшом украшении, чтобы быть идеальным. Всё дело в технике приготовления и щедрой порции сливочного масла! Жарка на раскалённой сковороде обеспечивает красивую корочку, а для нежной текстуры и вкуса мясо поливается растопленным сливочным маслом, настоянным на чесноке и тимьяне. Финальный штрих – быстрый винный соус, который готовится, пока мясо отдыхает после жарки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Два стейка филе-миньон весом 200–220 гр.
- 1 ст. л. растительного масла
- 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 ст. л.
- 4 веточки тимьяна
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 1 головка лука-шалота, измельчённая
- 1/4 ст. бренди
- 3/4 ст. лёгкого красного вина, например, Пино Нуар
- 1/4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 ст. л. нарезанного зелёного лука