Время: 8 час. 5 мин. Сложность: легко
Количество: 600 мл.Пищевая ценность одной порции:Калории 53,
всего жиров 0 г.,
насыщенные жиры 0 г.,
белки 0 г.,
углеводы 2 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 0 мг.,
натрий 6 мг.,
сахар 0 г.
Поскольку ароматы розмарина и цитрусовых преобладают во многих новогодних и рождественских блюдах, этот уксус, настоянный на свежем розмарине, апельсиновой цедре и чесноке, станет хорошим, атмосферным подарком друзьям и родственникам. Они всю зиму смогут использовать его для придания вкуса мясу, салатам и многим другим блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. рисового уксуса
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 полоски апельсиновой цедры
- 2 зубчика чеснока
- Специальное оборудование: бутылка объёмом 0,7 л. с плотно закрывающейся пробкой; воронка