Цыплята-корнишоны на сковороде с белым вином - «Соусы»


Цыплята-корнишоны на сковороде с белым вином - «Соусы»

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:

Калории 253, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 67 мг., натрий 393 мг., сахар 1 г.

Чеснок, белое вино и ароматный жареный бекон придают этим цыплятам изумительный насыщенный вкус. Несмотря на то, что цыплята-корнишоны готовятся целиком, на всё блюдо, включая подливку, у вас уйдёт менее часа, а выглядят они очень празднично на столе.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 толстые полоски бекона
  • 0,5 ст. муки
  • 4 цыплёнка-корнишона, примерно по 450 гр. каждый, помойте и обсушите
  • 2 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. воды
  • 3 зубчика чеснока
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]