Время: 25 мин. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 164,
всего жиров 9 г.,
насыщенные жиры 5 г.,
белки 7 г.,
углеводы 10 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 13 мг.,
натрий 404 мг.,
сахар 4 г.
Идеальная горячая закуска к вину. Ломтики козьего сыра зажариваются в духовке на подушке из густого томатного соуса и сладкого перца, пока не станут нежными и золотистыми. Подавайте закуску прямо в сковороде с пылу с жару, разложив рядом крекеры или поджаренные ломтики багета (кростини), чтобы макать и наслаждаться.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. итальянской приправы
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано
- 1 банка (280 гр.) консервированного печёного сладкого перца, нарежьте кубиками
- Один брусок (240 гр.) свежего козьего сыра, нарежьте на 8 ломтиков толщиной 2,5 см.
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Цедра 1 лимона
- Кростини и крекеры для подачи
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец