Соус с копчёной колбасой и кофе к завтраку (Подлива красный глаз) - «Соусы»


Соус с копчёной колбасой и кофе к завтраку (Подлива красный глаз) - «Соусы»

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 249, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 57 мг., натрий 369 мг., сахар 2 г.

Не важно, что у вас на завтрак – яичница, мясной рулет или просто несладкие булочки с кофе, эта Южно-американская подлива отлично дополнит любое блюдо. Измельчённая колбаса андуйет, кофе и специи наполняют её насыщенным пикантным вкусом, а сливки помогают загустеть до идеальной консистенции.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. готовой колбасы андуйет, нарезанной кусками по 1 см.
  • 5 ст. л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. сваренного кофе
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. сливок
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]