Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 8Пищевая ценность одной порции:Калории 538,
всего жиров 21 г.,
насыщенные жиры 5 г.,
белки 39 г.,
углеводы 48 г.,
клетчатка 6 г.,
холестерин 85 мг.,
натрий 848 мг.,
сахар 5 г.
Этот простой рецепт праздничной говядины должен быть под рукой у каждого, кто не готов тратить много времени на приготовление, но мечтает порадовать гостей королевским ужином. Мясо получается невероятно сочным, нежным, с красивой пряной корочкой. Секрет прост: вырезка запекается на противне с решёткой сначала при максимальной температуре (так вам не придётся обжаривать её на сковороде), а затем – при средней до готовности. Подаётся с простым соусом из печёного сладкого перца и оливок.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куска говяжьей вырезки весом по 1–1,2 кг. (центральная часть)
- Оливковое масло extra virgin, чтобы смазать мясо, + 3 ст. л. масла для соуса
- Приправа для стейка
- 5 целых печёных сладких перца, крупно нарезанных, хорошо обсушите
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- Горсть петрушки
- 1 ст. чёрных оливок хорошего качества без косточек, таких как каламата, хорошо обсушите
- Соль и перец
- Ломтики хлеба с коркой