Время: 5 мин. Сложность: легко
Количество: 250 гр.Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 3Калории 577,
всего жиров 59 г.,
насыщенные жиры 10 г.,
белки 8 г.,
углеводы 7 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 11 мг.,
натрий 309 мг.,
сахар 2 г.
Если вам жалко выбрасывать яркую сочную ботву свёклы или моркови, приготовьте из неё вкусный соус песто. Добавьте к свежей зелени сельдерей, грецкие орехи, чеснок, тёртый пармезан и оливковое масло, взбейте в блендере и ароматный песто готов за считаные минуты. Можно подавать как закуску со свежими овощами или намазывать на хлеб.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. измельчённых грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. морковной ботвы
- 0,5 ст. свекольной ботвы
- 0,5 ст. листьев сельдерея
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 2/3 ст. оливкового масла
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец