Время: 5 мин. Сложность: легко
Количество: 1 ст. (250 гр.)Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 2Калории 112,
всего жиров 6 г.,
насыщенные жиры 4 г.,
белки 8 г.,
углеводы 9 г.,
клетчатка 2 г.,
холестерин 14 мг.,
натрий 300 мг.,
сахар 4 г.
Греческий йогурт придаёт этой салатной заправке с чесноком кремовую текстуру и лёгкую кислинку, а свежая зелень наполняет потрясающим ароматом. Используйте любую зелень, что есть под рукой (петрушку, шнитт-лук, базилик, укроп), можете смешать несколько видов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. греческого йогурта
- 3 ст. л. измельчённой свежей зелени (петрушка, шнитт-лук, базилик и/или укроп)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2 ст. л. лимонного сока или воды