Майонезная заправка с соевым соусом и кунжутом - «Соусы»


Майонезная заправка с соевым соусом и кунжутом - «Соусы»

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 220 гр.
Пищевая ценность одной порции:

Калории 171, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 235 мг., сахар 1 г.

Базовые ингредиенты азиатской кухни – соевый соус и кунжут – взбивают с майонезом, чтобы получилась универсальная сливочная заправка, которая одинаково хорошо подходит как к простому зелёному салату, так и к холодному блюду с лапшой.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. майонеза
  • 2 ст. л. чёрного кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]