Время: 2 час. 40 мин. (включая время маринования)Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 387,
всего жиров 7 г.,
насыщенные жиры 2 г.,
белки 62 г.,
углеводы 15 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 199 мг.,
натрий 756 мг.,
сахар 11 г.
Смешайте этот маринад, покройте им 700 г курицы и уберите в морозилку, чтобы в те дни, когда нет времени думать, что бы приготовить, у вас был почти готовый ужин, который останется только запечь. Этот маринад не острый и подходит для детей, а курица в нём получается отменной!
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. кетчупа
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. паприки
- 1 зубчик чеснока, натрите на тёрке
- 4 куриные грудки без костей и кожи или 8 бёдер без костей и кожи (примерно 700 гр.)