Время: 10 мин. Сложность: легко
Количество: 1,33 ст.Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 10Калории 155,
всего жиров 17 г.,
насыщенные жиры 3 г.,
белки 0 г.,
углеводы 1 г.,
клетчатка 0 г.,
холестерин 9 мг.,
натрий 138 мг.,
сахар 0 г.
Домашний соус ранч, приготовленный из пахты и свежей зелени своими руками, сделает любой салат (или любые закуски, которые можно макать) намного вкуснее и по-настоящему особенными. В этом рецепте лучше использовать домашний майонез, но, если выбираете покупной, берите самый качественный.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. покупного или домашнего майонеза
- 1/4–1/3 ст. пахты или кефира + дополнительно по мере необходимости
- 2 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. рубленых листьев петрушки
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1 перо зелёного лука, обрезанное и мелко порубленное