Время: 10 мин. Сложность: легко
Порций: 3Пищевая ценность одной порции:Калории 263,
всего жиров 24 г.,
насыщенные жиры 5 г.,
белки 6 г.,
углеводы 8 г.,
клетчатка 1 г.,
холестерин 20 мг.,
натрий 364 мг.,
сахар 4 г.
Соус ранч популярен круглый год, но время от времени в него полезно включать сезонные ингредиенты. Острый, слегка чесночный вкус дикого лука (Allium tricoccum) идеально сочетается с фирменным травянистым вкусом ранча. Можно сказать, что дикий лук усиливает его.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. греческого йогурта
- 0,5 ст. нарезанных листьев дикого лука (примерно 21 шт.)
- 1/3 ст. простокваши или кефира
- 1/3 ст. майонеза
- 1 ст. л. рубленого укропа
- 2 ч. л. нарезанного зелёного лука
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 2–3 капли острого соуса
- Сок 1 лимона