Время: 3 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 6Пищевая ценность одной порции:Калории 1937,
всего жиров 143 г.,
насыщенные жиры 46 г.,
белки 97 г.,
углеводы 54 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 484 мг.,
натрий 1667 мг.,
сахар 42 г.
Идеальная техника приготовления свиных рёбрышек в духовке, когда нет гриля: сначала вы запекаете их в фольге, пока мясо не начнёт отставать от костей, а затем разворачиваете и зажариваете опять же в духовке до аппетитной корочки. Смесь специально подобранных специй придаёт им чудесный вкус барбекю. Подавайте рёбрышки с домашним соусом барбекю с текилой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свиные рёбрышки
- 2 пласта по 1,8 кг. свиных рёбер с области грудинки
- 2 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. молотого перца анчо
Соус барбекю с текилой
- 1 небольшой сушёный перец чили Нью-Мексико
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. белой текилы
- 1/4 ст. сока лайма
- 1 ст. л. измельчённого свежего чеснока
- 1 ст. л. тростниковой мелассы