Время: 12 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 18Пищевая ценность одной порции:Калории 484,
всего жиров 23 г.,
насыщенные жиры 9 г.,
белки 20 г.,
углеводы 52 г.,
клетчатка 4 г.,
холестерин 95 мг.,
натрий 1088 мг.,
сахар 38 г.
Брискет, копчёная говяжья грудинка по-техасски, хороша как сама по себе с каким-нибудь гарниром, так и в составе других блюд, например, тако или буррито. На приготовление у вас уйдёт не менее 12 часов, но результат стоит ожидания. Потрясающий вкус говядине придаёт соль, чёрный перец, конечно же, дым, а также яблочный сок. Не забывайте время от времени сбрызгивать им мясо, и тогда оно получится очень сочным и ароматным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Говяжья грудинка
- 1 говяжья грудинка весом 6,5-10 кг.
- 1 ст. соли
- 1 ст. чёрного молотого перца
- Яблочный сок в пульверизаторе, чтобы сбрызгивать
- Специальное оборудование: коптильня; невощёная бумага для мяса
Оригинальный Соус Барбекю
- 6 ст. кетчупа
- 1 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. вустерского соуса
- 3/4 ст. тростниковой мелассы
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. острого соуса, например луизианского
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ст. порошка чили
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чёрного перца
- 1 ст. л. кайенского перца