Время: 35 мин. Сложность: легко
Порций: 10Пищевая ценность одной порции:Калории 463,
всего жиров 34 г.,
насыщенные жиры 20 г.,
белки 28 г.,
углеводы 5 г.,
клетчатка 0 г.,
холестерин 105 мг.,
натрий 880 мг.,
сахар 1 г.
Богатый многогранный вкус этому фондю придают три вида сыра – белый чеддер, грюйер и ароматный таледжо. Все эти сыры хорошо плавятся, так что соус получится идеально гладким и шелковистым. Не забудьте добавить немного водки, чтобы эта консистенция сохранялась. Подавайте фондю с кусочками багета, овощей и курицы-гриль.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 зубчик чеснока
- 1 целый бутон гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 ст. куриного бульона
- 1,5 ст. белого вина
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. муки
- 450 гр. сыра Таледжо с коркой, нарежьте кубиками
- 350 гр. тёртого белого чеддера
- 350 гр. тёртого грюйера
- 2 ч. л. водки
- Для подачи: кусочки багета, соцветия цветной капусты, кусочки курицы-гриль, помидоры черри
- Специальное оборудование: кастрюля для фондю