Время: 30 мин. Сложность: легко
Порций: 2Пищевая ценность одной порции:Калории 611,
всего жиров 34 г.,
насыщенные жиры 16 г.,
белки 63 г.,
углеводы 4 г.,
клетчатка 0 г.,
холестерин 280 мг.,
натрий 620 мг.,
сахар 2 г.
Этот вариант классической курицы с эстрагоном по-французски готовится на скорую руку (хотя можно ещё больше ускорить приготовление, потушив куриную грудку или заменив её котлетой из индейки). Нежная курица, ароматный свежий эстрагон, щедрая порция вермута и густые сливки придают блюду ностальгическое очарование французского бистро. Если не можете найти свежий эстрагон, не отчаивайтесь: просто удвойте количество сублимированного эстрагона в начале и добавьте немного свежей петрушки в конце. А ещё, чтобы усилить вкус, можно добавить в сливки ложку горчицы с эстрагоном. На гарнир к курице приготовьте смесь зелёной фасоли и спаржи, отварите картофель или рис басмати и заправьте сливочным маслом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. чесночного масла
- 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 0,5 ч. л. сублимированного эстрагона
- 2 филе куриной грудки без кожи и костей
- 1/3 ст. вермута или белого вина
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ч. л. рубленого свежего эстрагона