Йогуртовый соус с эстрагоном - «Соусы»


Йогуртовый соус с эстрагоном - «Соусы»

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:

Калории 292, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 12 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 521 мг., сахар 24 г.

Йогуртовый соус с ароматным эстрагоном отлично подходит к рыбе, курице или жареному стейку. Готовится из натурального домашнего йогурта, который вы можете сквасить без специального аппарата, используя электрическую грелку. Но если время поджимает, можно купить простой йогурт без добавок.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука
  • 1,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. куриного бульона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1,5 ст. л. сушёного эстрагона
  • 1 ст. простого свежего йогурта, рецепт см. ниже

Свежий йогурт

  • 1 л. молока 2%
  • 0,5 ст. сухого молока
  • 1-2 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. простого йогурта комнатной температуры
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]