Чтобы миниатюрные закуски на пару укусов были по-настоящему вкусными, нужно вложить в них ингредиенты с максимально насыщенным вкусом, как в случае с этими финиками, наполненными кубиками испанского сыра манчего и завёрнутыми в бекон, смазанный кленовым сиропом. В каждом кусочке вас ждёт гармоничное сочетание разных текстур и противоположных вкусов. После запекания бекон становится хрустящим и глазированным, а под ним – мягкая фруктово сырная начинка. Идеально под бокал вина.
35 мин. Сложность: легко
Количество: 15 канапеВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 15 фиников Меджул без косточек
- 450 гр. выдержанного сыра манчего, нарезанного на 15 кубиков
- 5 ломтиков бекона, разрезанных на 3 части каждая
- 0,5 ст. кленового сиропа
Рецепты с похожими ингредиентами: финики, сыр манчего, кленовый сироп, беконПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Сделайте надрез с одной стороны каждого финика даты и вставьте кубик сыра манчего. Сожмите финик в руке, чтобы спрятать сыр. Оберните каждый финик полоской бекона и закрепите зубочисткой.
- Положите все финики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Запекайте финики в духовке, пока бекон сверху не начнёт становиться хрустящим, 5-6 минут. Переверните финики и запекайте с другой стороны, пока бекон не станет хрустящим.
- Выньте финики из духовки и смажьте с обеих сторон кленовым сиропом. Верните финики в духовку и запекайте, пока они не станут по-настоящему хрустящими и липкими, 1-2 минуты. Подавайте горячими.