Приготовьте для позднего воскресного завтрака идеальные французские тосты, аромат которых быстро соберёт всех за столом. Для этого рецепта можно использовать обычный белый хлеб, халу или бриошь. Идеально, если хлеб начал черстветь. Ломтики пропитываются сливочно-яичной смесью и жарятся в сливочном масле на сковороде, а затем французские тосты доводятся до готовности в духовке. Подавайте, сбрызнув кленовым сиропом и коричневым сливочным маслом. Его ореховые нотки великолепно дополнят аромат ванили и мускатного ореха.
30 мин. Сложность: легко
Количество: 6 тостовВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яйца
- 1,5 ст. нежирных сливок или молока
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. л. сливочного масла
- 6 ломтиков халы или бриошь
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 175°С. В неглубокой миске смешайте 4 яйца, 1,5 ст. нежирных сливок (10%) или молока, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. сахара и щепотку соли. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 0,5 ст. л. сливочного масла. Работая несколькими порциями, окуните 6 толстых ломтиков белого хлеба, халы или бриоши в яичную смесь и жарьте на сковороде до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляя по мере необходимости больше сливочного масла. Переложите французские тосты на противень и запекайте, пока они не станут пышными, 8-10 минут. Тем временем в той же сковороде растопите 4 ст. л. сливочного масла и жарьте, пока оно не станет коричневым, примерно 5 минут. Сбрызните французские тосты коричневым маслом и кленовым сиропом и подавайте.
Рецепты с похожими ингредиентами: хала, мускатный орех, яйца, сливки, тосты