Перетёртые хлопья красного перца и маринованные перцы пепперончини придают этой пасте из макарон джемелли (жгутики), ветчины, виноградных помидоров и сельдерея умеренную остроту, которая великолепно дополняет освежающий вкус винегретной заправки, а листья базилика наполняют блюдо чудесным ароматом. Добавляйте в салат только остывшие макароны и сразу же подавайте его. Отлично в качестве гарнира или сытной закуски для большой компании.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сухой пасты джемелли
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1/8 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 110 гр. ветчины, нарезанной тонкой соломкой
- 1 ст. разрезанных пополам виноградных помидоров
- 0,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
- 0,5 ст. порванных свежих листьев базилика
- 0,5 ст. очищенных и нарезанных маринованных перцев пепперончини
- 1 ст. л. порубленного свежего орегано
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, ветчина, томаты виноградные, перец пеперончино, сельдерей, винный уксус, перец красный хлопьями, орегано, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Смешайте в большой миске оливковое масло, уксус, хлопья красного перца, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Насыпьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остудить их. Переложите в миску с заправкой.
- Добавьте ветчину, помидоры, сельдерей, базилик, пепперончини и орегано в миску и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу.