Смор с арахисовой пастой в шоколадной глазури - «Все рецепты»




Смор с арахисовой пастой в шоколадной глазури - «Все рецепты»



Этот рецепт поможет легко и просто превратить походный десерт смор в эффектное угощение для праздников. Классический смор из шоколада и жареного маршмэллоу, зажатого между двумя крекерами, здесь дополняется слоем арахисовой пасты. Собранные сэндвичи полностью окунаются в растопленную шоколадную глазурь, украшаются посыпками и застывают. Ри Драмонд предлагает использовать белую и тёмную шоколадную глазурь, чтобы десерт выглядел интереснее, а в качестве посыпок возьмите, порубленные орехи, измельчённые крендели, разноцветную нонпарель, в общем, всё, что найдёте вкусное и сыпучее.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 16 квадратов крекеров Грэма (8 целых пластинок, разломанных пополам)
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховая паста
  • 8 маршмэллоу
  • 1 упаковка белого шоколада на растительном жире
  • 1 упаковка молочного шоколада в гранулах или другого шоколада для растапливания
  • Порубленные фисташки, разломанные крендельки, разноцветная посыпка и шоколадная посыпка, для украшения
  • Специальное оборудование: 2 металлических шампура

Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, Арахисовая паста, шоколадно-ореховая паста, шоколад белый, маршмеллоу, фисташки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Намажьте по щедрой ложке арахисовой пасты на одну сторону 8 крекеров, а затем намажьте шоколадно-ореховую пасту на одну сторону других 8 крекеров.
  2. Насадите маршмэллоу на 2 металлических шампура и осторожно поджарьте над газовой конфоркой. Положите по одному поджаренному маршмэллоу на каждый из покрытых арахисовым маслом крекеров Грэма. Сверху накройте крекерами с шоколадом и аккуратно прижмите сэндвичи.
  3. Растопите белый и молочный шоколад в отдельных стеклянных чашах, установленных над кипящей водой. Отставьте в сторону, чтобы остудить, периодически помешивая, чтобы шоколад не застывал.
  4. Когда топпинги остынут до комнатной температуры, один за другим окуните половину сэндвичей в белый шоколад, дожидаясь, пока излишки стекут обратно. Работайте быстро, а затем украсьте любыми посыпками. Повторите то же самое с оставшимися четырьмя сэндвичами, окунув их в молочный шоколад и украсив посыпками.
  5. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Сморы можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике до готовности к подаче.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]