Этот рецепт поможет легко и просто превратить походный десерт смор в эффектное угощение для праздников. Классический смор из шоколада и жареного маршмэллоу, зажатого между двумя крекерами, здесь дополняется слоем арахисовой пасты. Собранные сэндвичи полностью окунаются в растопленную шоколадную глазурь, украшаются посыпками и застывают. Ри Драмонд предлагает использовать белую и тёмную шоколадную глазурь, чтобы десерт выглядел интереснее, а в качестве посыпок возьмите, порубленные орехи, измельчённые крендели, разноцветную нонпарель, в общем, всё, что найдёте вкусное и сыпучее.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
- 16 квадратов крекеров Грэма (8 целых пластинок, разломанных пополам)
- 0,5 ст. шоколадно-ореховая паста
- 8 маршмэллоу
- 1 упаковка белого шоколада на растительном жире
- 1 упаковка молочного шоколада в гранулах или другого шоколада для растапливания
- Порубленные фисташки, разломанные крендельки, разноцветная посыпка и шоколадная посыпка, для украшения
- Специальное оборудование: 2 металлических шампура
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, Арахисовая паста, шоколадно-ореховая паста, шоколад белый, маршмеллоу, фисташкиПриготовление блюда по рецепту:
- Намажьте по щедрой ложке арахисовой пасты на одну сторону 8 крекеров, а затем намажьте шоколадно-ореховую пасту на одну сторону других 8 крекеров.
- Насадите маршмэллоу на 2 металлических шампура и осторожно поджарьте над газовой конфоркой. Положите по одному поджаренному маршмэллоу на каждый из покрытых арахисовым маслом крекеров Грэма. Сверху накройте крекерами с шоколадом и аккуратно прижмите сэндвичи.
- Растопите белый и молочный шоколад в отдельных стеклянных чашах, установленных над кипящей водой. Отставьте в сторону, чтобы остудить, периодически помешивая, чтобы шоколад не застывал.
- Когда топпинги остынут до комнатной температуры, один за другим окуните половину сэндвичей в белый шоколад, дожидаясь, пока излишки стекут обратно. Работайте быстро, а затем украсьте любыми посыпками. Повторите то же самое с оставшимися четырьмя сэндвичами, окунув их в молочный шоколад и украсив посыпками.
- Поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Сморы можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике до готовности к подаче.