Секретный ингредиент этих фрикаделек – острая мексиканская свиная колбаса чоризо (не путайте с испанской сыровяленой чоризо). Сырая колбаса смешивается с говяжьим фаршем и выполняет две функции в этих фрикадельках: придаёт им пикантный вкус тако и делает их более сочными. Перед запеканием в духовке каждый мясной шарик тщательно обваливается в измельчённых чипсах из кукурузных тортилий, чтобы они прилипли по всей поверхности. Готовые фрикадельки получаются очень хрустящими с наружи, но нежными внутри с серединкой из тягучего сыра. Подавайте их как закуску с нашинкованным салатом, гуакамоле, свежей сальсой пико-де-гальо и сметаной, которая приятно смягчит остроту, и приятного вам вечера!
35 мин. Сложность: легко
Порций: 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. говяжьего фарша
- 1 сырая колбаса чоризо (примерно 100 гр.), оболочку снимите
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. жёлтой кукурузной муки мелкого помола
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. гранулированного лука
- 2 ст. чипсов из кукурузной тортильи
- 60 гр. чеддера, нарезанного на 30 кубиков толщиной 1 см.
- Нашинкованный салат Айсберг, гуакамоле, пико-де-гальо и сметана, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фрикадельки, фарш говяжий, колбаса чоризо, мука кукурузная, томатная паста, приправа чили, кумин, орегано, лук сушеный, тортилья, сыр чеддер, салат айсбергПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментом.
- Смешайте в большой миске руками говяжий фарш, чоризо, яйцо, кукурузную муку, томатную пасту, порошок чили, зиру, орегано, гранулированный лук, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Наберите 1 ст. л. мясной смеси и прижмите 1 кубик сыра в центр, оберните мясо вокруг сыра, чтобы запечатать, и скатайте в гладкий шар. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и сыром.
- Положите чипсы в пакет на зиплоке, запечатайте и раздавите скалкой. Бросайте по 3-4 фрикадельки за раз в пакет и обваливайте их, чтобы слегка покрыть измельчёнными чипсами. Выложите покрытые чипсами фрикадельки на подготовленный противень и запекайте, пока снаружи они не подрумянятся, а сыр не расплавится внутри, 10-12 минут.
- Подавайте фрикадельки на блюде поверх нашинкованного салата Айсберг с гуакамоле, пико-де-гальо и сметаной.