Макароны с фрикадельками – одно из самых популярных итальянских блюд. Итальянские сыры (моцарелла, романо и пармезан), помидоры и душистый свежий базилик наполняют эту пасту чудесным вкусом и ароматами средиземноморской кухни. Джада де Лаурентис предлагает приготовить это блюдо с пастой ореккьетте (мелкими ушками), вместо традиционного томатного соуса слегка потушить помидоры черри, а вместо тёртой моцареллы использовать миниатюрные шарики моцареллы боккончини, которые подтают от горячей пасты и ещё аппетитнее будут выглядеть вместе с мини-фрикадельками.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты ореккьетте (ушки)
- 1/4 ст. простых панировочных сухарей
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 ст. л. цельного молока
- 1 ст. л. кетчупа
- 3/4 ст. тёртого сыра романо
- 3/4 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 450 гр. куриного фарша
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1,5 ст. горячего слабосолёного куриного бульона
- 4 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 220 гр. моцареллы боккончини, разрежьте пополам
- 0,5 ст. порубленных свежих листьев базилика
Рецепты с похожими ингредиентами: фрикадельки, фарш куриный, паста орекьетте, томаты черри, сыр пармезан, сыр моцарелла боккончини, сыр пекорино романо, яйца, молоко, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут.
- В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, петрушку, яйца, молоко, кетчуп, сыр романо, соль и чёрный перец. Добавьте куриный фарш и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- Набирайте мясную смесь по 1 ч. л. и влажными руками формируйте мини-фрикадельки размером по 2 см., у вас получится примерно 60 шариков.
- В большой (35 см.) сковороде на умерено сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и жарьте несколькими партиями, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, около 2 минут. Переверните фрикадельки и поджарьте с другой стороны, ещё примерно 2 минуты. Добавьте куриный бульон и помидоры. Доведите до кипения. Деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки. Убавьте огонь до минимума и тушите, пока помидоры не станут мягкими, а фрикадельки не сварятся, примерно 5 минут. Слейте воду с макарон, отлив отдельно примерно 1 ст.
- Переложите пасту на большое сервировочное блюдо и добавьте пармезан. Перемешайте, чтобы слегка покрыть пасту, добавив при необходимости отложенную воду из-под макарон, если она выглядит сухой. Добавьте фрикадельки в соусе, моцареллу и 0,5 ст. базилика. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посыпьте нарезанным базиликом.