Что может быть лучше, чем спонтанный десерт, который быстро готовится из простых продуктов без необходимости разогревать духовку?! В основе этого печенья овсяные хлопья. Просто перемешайте их в смеси молока, кремовой арахисовой пасты и какао-порошка, добавив немного ванили, сахара и крупнозернистой соли, выложите горками на противень и дайте застыть. На активную часть работы у вас уйдут считанные минуты. Самое сложное – это дождаться, когда аппетитное печенье застынет и не съесть его раньше времени! Печенье можно несколько дней хранить в плотно закрытом контейнере.
40 мин. Сложность: легко
Количество: 60 печенийВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. сахара
- 0,5 ст. молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Большая щепотка крупнозернистой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, Арахисовая паста, молоко, какаоПриготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень вощёной бумагой или пергаментом.
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар, молоко, сливочное масло и какао и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Варите 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту, ванильный экстракт и соль; перемешайте.
- Выложите по 1 ч. л. смеси на подготовленный противень и дайте постоять при комнатной температуре, пока она не застынет, примерно 30 минут. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 3 дней.