Запеканка «Завтрак лесоруба» - «Все рецепты»




Запеканка «Завтрак лесоруба» - «Все рецепты»



Эта сытная как завтрак канадского лесоруба запеканка состоит из всего, что многие так любят есть по утрам. Здесь и яйца, и колбаса, и пышные вафли, картошка, овощи и много сыра. Такой завтрак надолго насыщает и наполняет энергией. Все компоненты выкладываются слоями с мягкими вафлями на верхушке, заливаются яичной смесью, и всё запекается, пока запеканка не застынет. Подавайте, когда кассероль немного остынет, посыпав зелёным луком. При желании чеддер можно заменить другим сыром – смело добавляйте тот, что есть в холодильнике!




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 колбасок для завтрака, разрезанных продольно пополам
  • 1 ч. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 шт. замороженных вафель
  • 4 небольших клубня красного картофеля, очень тонко нарезанных
  • 1 небольшой красный сладкий перец, очищенный от семян, плодоножки и порубленный
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1,5 ст. тёртого чеддера (примерно 170 гр.)
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: вафли, картофель красный, перец сладкий, сыр чеддер, яйца, молоко, купаты (колбаски для жарки)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.
  2. Запеките вафли на противне до золотистой хрустящей корочки, 10-12 минут. Разрежьте каждую вафлю пополам.
  3. В небольшой кастрюле смешайте картофель с большой щепоткой соли и залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть картофель на 2,5 см. выше. Доведите до кипения. Как только вода закипит, отварите картофель до мягкости, около 2 минут. Слейте воду с картофеля и переложите в большую миску.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте сладкий перец, белую часть зелёного лука и чеснок и жарьте, часто помешивая, пока перец не станет мягким и не подрумянится местами, 4-5 минут. Переложите в миску с картофелем, добавьте 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите в подготовленную форму для запекания, придавливая, распределите ровным слоем и посыпьте половиной чеддера.
  5. В миске среднего размера смешайте молоко, яйца, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  6. Выложите колбасу срезами вверх поверх овощной смеси. Выложите сверху в два ряда поджаренные половинки вафель. Влейте крем по одной стороне формы (он не покроет вафли). Сверху посыпьте оставшимся чеддером, накройте фольгой и запекайте, пока чеддер не расплавится, крем не застынет, картофель не станет мягким, а колбаса не пропечётся, примерно 40 минут. Снимите фольгу, дайте запеканке отдохнуть несколько минут и посыпьте зелёным луком.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]