Этот сытный и вкусный киш готовится на рассыпчатом корже из домашнего теста и буквально наполнен мясными деликатесами в нежной заливке из несладкого заварного крема. Подготовьте для начинки жареный бекон, нарезанную кусочками салями, ветчину и поджаренные раскрошенные итальянские колбаски без оболочек. Всё мясо перемешивается с тёртым сыром, выкладывается на корж и заливается кремовой смесью из яиц и нежирных сливок. Добавьте свежей петрушки и запекайте, чтобы начинка застыла, а корж стал золотистым. Любителя мяса будут в восторге от такого угощения.
Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко
Порций: 6 - 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4 ч. л. яблочного или белого уксуса
- 1/3 ст. ледяной воды + дополнительно по необходимости
Начинка
- 1/4 ст. порубленного жареного бекона
- 1/4 ст. раскрошенной жареной итальянской колбасы
- 1/4 ст. порубленной салями
- 1/4 ст. порубленной ветчины
- 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек
Крем
- 1 и 1/4 ст. нежирных сливок (10%)
- 3 больших яйца
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яблочный уксус, яйца, сливки, сыр монтерей джек, бекон, колбаса, салями, ветчинаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне с металлическим лезвием муку, сахар и соль. Добавьте примерно треть охлаждённых кубиков сливочного масла и взбивайте, пока масло не впитается. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока масло не станет размером с горошек, 5-6 раз. Добавьте уксус. Затем, быстро взбив несколько раз, добавьте через трубку ледяную воду.
- Сожмите немного теста между пальцами: оно должно просто держать свою форму и не быть влажным. Если тесто рассыпается, добавьте больше ледяной воды, по столовой ложке за раз. Взбейте на импульсном режиме несколько раз, стараясь не перевзбить тесто, иначе оно будет жёстким. Заверните тесто свободно в большой кусок полиэтиленовой плёнки, затем плотно прижмите и расплющите его в тонкий диск. Положите в холодильник на 1 час.
- Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см., толщиной около 0,3 см. Выложите пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см., чтобы оно равномерно свисало вокруг. Подверните края и обожмите. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Прижмите лист фольги к застывшему тесту, затем наполните пирог грузом, сухой фасолью или рисом. Выпекайте, чтобы корж застыл, около 20 минут. Снимите фольгу с грузом и выпекайте, пока корж не станет золотистым, ещё 5-10 минут. Дайте немного остыть перед добавлением начинки.
- Начинка:
Смешайте бекон, жареную колбасу, салями и ветчину с тёртым сыром и равномерно распределите на корже.
Крем:
Смешайте в миске нежирные сливки с яйцами, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте петрушку.
Вылейте крем на начинку. Убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте до готовности, 35-50 минут. Дайте остыть минимум 30 минут и подавайте киш тёплым или комнатной температуры.