Эти капкейки «Красный бархат» получаются влажными, мягкими и пышными, с приятным шоколадным вкусом и бархатистой текстурой, а солоноватая глазурь из сливочного крем-сыра делает их настоящим блаженством! Капкейки легко готовятся и подходят для любого случая от скоромного семейного праздника до большого торжества, где их можно подать в качестве компаньонов для одноимённого торта. Глазурь готовится просто, и вам не придётся её взбивать: смешайте все ингредиенты и украшайте капкейки, когда они полностью остынут. Для более изящной презентации отсадите глазурь из кондитерского мешка с насадкой звездой.
55 мин. Сложность: легко
Количество: 15 кексовВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1,5 ст. сахара
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка без сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- Глазурь для торта «Красный бархат», рецепт см. ниже
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. простокваши или кефира, взболтайте
- 1 ст. л. жидкого красного пищевого красителя
- 1 ч. л. белого уксуса
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
Глазурь для торта «Красный бархат»
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3,5 ст. просеянной сахарной пудры (350 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, крем-сыр, какаоПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму для маффинов.
- В небольшой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В большом мерном стакане смешайте простоквашу, пищевой краситель, уксус и ванильный экстракт.
- В чаше миксера с насадкой-лопаткой средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты до получения пышной лёгкой массы. Добавьте яйца, по одному за раз, и взбейте до получения однородной массы. Убавив скорость миксера до низкой, добавьте поочерёдно в три захода сухую и жидкую смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, и замесите тесто. Перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы убедиться, что вся мука вмешана.
- Распределите тесто по формочкам с помощью ложки для мороженого диаметром 5,5 см. или большой ложки.
- Выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой. Полностью остудите в форме и покройте капкейки глазурью.
Глазурь для торта «Красный бархат»
Положите сливочный крем-сыр, сливочное масло и ванильный экстракт в чашу миксера с насадкой-лопаткой и перемешайте на средней скорости только до полного смешивания. Не взбивайте! Добавьте сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы.