В яичнице, пожаренной на уличном гриле, есть что-то летнее, что всегда поднимает настроение. В первую очередь это чудесный аромат дымка. Чтобы его добиться предварительно пожарьте вешенки и нарезанную спаржу на гриле и лишь потом добавляйте их на белки глазуньи в сковороде. Для жарки вам потребуется большая чугунная сковорода, а чтобы желтки не разбились, и яичница получилась аккуратной, разбивайте яйца сначала в чашку, а затем переливайте на горячую сковороду. Подавайте яичницу со слегка поджаренными на гриле ломтиками багета, чтобы макать в текучий желток и наслаждаться.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина пучка спаржи, обрежьте жёсткие концы и нарежьте стебли большими кусками
- 110 гр. вешенок, обрезанных и порванных на куски
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- 8 больших яиц
- Половина багета, нарежьте наискосок
- Порубленная свежая петрушка, тёртый пармезан и хлопья красного перца, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, грибы вешенки, спаржа, тимьянПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Положите спаржу и грибы в отдельные миски; смешайте каждую порцию с 1 ст. л. оливкового масла, 1 зубчиком чеснока, 1 ч. л. тимьяна и щепоткой соли и чёрного перца. Положите спаржу и грибы на противоположные стороны корзины для гриля и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, примерно 3 минуты для спаржи и 7 минут для грибов. Переложите на большую тарелку.
- Нагрейте на гриле большую чугунную сковороду, добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Разбейте яйца в миску, затем вылейте на сковороду; посолите. Разбросайте овощи на яичных белках, стараясь не попасть на желтки. Жарьте, поворачивая сковороду другой стороной, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 5-8 минут. Тем временем поджарьте хлеб на гриле до золотистой корочки, по 1 минуте с каждой стороны.
- Снимите сковороду с гриля и посыпьте яичницу петрушкой, пармезаном и хлопьями красного перца. Подавайте с пожаренным хлебом.