Эти полезные овсяные маффины наполнены кусочками белого шоколада и кураги – идеальное сочетание вкусов, которое порадует всех. Тесто для маффинов замешивается из вымоченных в молоке овсяных хлопьев и пшеничной муки со сливочным маслом, яйцами и коричневым сахаром, благодаря которому кексы приобретают чудесный карамельный привкус и мягкую влажную текстуру. Овсяные маффины легко адаптировать под свой вкус, добавив, например, вместо белого шоколада тёмный, а вместо кураги – сушёную клюкву или изюм.
Время: 2 час. Сложность: легко
Количество: 10 маффиновВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. молока
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. кураги, нарезанной кубиками
- 1/3 ст. белого шоколада в гранулах
- 1/4 ст. сушёной клюквы
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, яйца, молоко, клюква сушеная, курага, шоколад белый, шоколадные чипсы (гранулы), корицаПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске овсяные хлопья с молоком и дайте настояться 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С. Разложите 10 бумажных вкладышей в металлическую форму для маффинов на 12 ячеек.
- В отдельной миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, корицу, соду и соль.
Смешайте в миске с овсяными хлопьями растопленное сливочное масло, яйца и коричневый сахар, равномерно всё распределяя. Смешайте мучную смесь с овсяной, равномерно всё распределяя. Вмешайте кусочки белого шоколада и кураги. - Ложкой для мороженого или столовой ложкой равномерно разложите тесто между 10 подготовленными ячейками для маффинов. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с прилипшими к ней крошками, около 20 минут. Дайте маффинам остыть 5 минут в форме, затем переложите их на решётку, чтобы полностью остудить.