Насладитесь любимым с детства вкусом овсяного печенья с молоком в виде сэндвич-мороженого. Овсяные хлопья входят в состав как печенья, так и самого мороженого, для приготовления которого вам даже не понадобится мороженица. Овсяное молоко просто смешивается со взбитыми сливками и застывает в морозильной камере. А вы тем временем напеките чётное количество домашнего овсяного печенья. Когда оно полностью остынет, выложите по шарику мороженого между двумя печеньями, дайте снова застыть в морозильной камере и можно пробовать!
Время: 12 час. Сложность: легко
Количество: 10 - 12 сэндвичейВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. прокатанных овсяных хлопьев с отрубями для мюсли
- 2 финика без косточек, порубленных
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром
- 2 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. соды
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. мёда
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 2/3 ст. изюма
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко сгущенное, сливки, яйца, хлопья геркулес, финики, изюм, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- В блендере измельчите 3/4 ст. овсяных хлопьев до муки мелкого помола, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая её до высокой. Добавьте финики, 1/4 ч. л. соли и 2 ст. холодной воды и взбейте до получения однородной, густой массы. Добавьте сгущённое молоко и взбейте ещё раз. Переложите в большую миску.
- В миске миксером взбейте сливки с сахаром-песком до устойчивых пиков. Вмешайте треть взбитых сливок в овсяную смесь до тех пор, пока она не станет однородной и лёгкой. Вмешайте оставшиеся взбитые сливки до полного включения.
- Переложите смесь в форму размером 22х32 см., плотно оберните полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы она застыла, но оставалась податливой, примерно на 3 часа; готовое мороженое должно сохранять свою форму и его можно расплющить между двумя печеньями, не разломав их.
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С. Застелите противень с бортиками пергаментом.
- Смешайте в небольшой миске муку, корицу, соль и соду. В большой миске миксером на средней скорости взбейте коричневый сахар и сливочное масло до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте мёд, ванильный экстракт и яйцо и взбивайте на высокой скорости до кремообразной консистенции, ещё около 3 минут. Добавьте мучную смесь и на низкой скорости замесите тесто. Добавьте оставшиеся 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев и перемешайте на низкой скорости. Вмешайте в тесто изюм.
- Разложите на подготовленном противне 12 шариков по 30 гр. (1,5 ст. л.) теста на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не растечётся и не подрумянится, 9-11 минут. Остудите на противне в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Дайте противню немного остыть, а затем испеките оставшееся печенье.
Сэндвичи с мороженым
Наберите 1/3 ст. мороженого и зажмите шарик между 2 печеньями; повторите то же самое с оставшимся мороженым и печеньем. Переложите сэндвичи на противень с бортиками, заверните в полиэтиленовую плёнку и заморозьте ещё как минимум на 8 часов перед подачей.