Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Вкус этого летнего коктейля такой же яркий и тропический, как его название. В напитке чувствуются цитрусовые нотки апельсинового ликёра, сладкий кокос, освежающий ананас, бодрящий лайм и пряный тёмный ром и всё это на фоне сладкого нектара из манго. Заморозьте нектар в лотке для льда, прежде чем взбить его в блендере с остальными ингредиентами, и напиток получится слегка снежным, подмороженным. То, что нужно в летний зной!
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!5 мин. плюс время заморозки льдаСложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. нектара из манго
- 120 мл. тёмного рома
- 60 мл. кокосового рома
- 60 мл. апельсинового ликёра трипл-сек
- 1,5 ст. ананасового сока
- Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, кокосовый ром, Апельсиновый ликер, Ананасовый сок, лаймовый сокПриготовление блюда по рецепту:
- Наполните 2 лотка для кубиков льда нектаром манго и заморозьте.
- Работая несколькими порциями, взбейте в блендере кубики замороженного нектара, тёмный и кокосовый ром, ликёр трипл-сек, ананасовый сок и сок лайма до получения однородной массы. Подавайте.