Жаба в норке – это традиционное английское блюдо, которое обожают взрослые и дети. По сути это сосиски, запечённые в кляре для йоркширского пудинга так, что они слега выглядывают на поверхности пудинга. Быстро, просто и очень вкусно, особенно если щедро полить подливой. Жаба в норке отлично подходит для завтрака, быстрого ужина в будний день или для закуски к пиву. В этом варианте блюда используется сырая свиная колбаса спиралью, но вы можете взять любые другие свиные колбаски. Подавайте прямо на сковороде с разными видами горчицы для макания.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. сладкой свиной колбасы спиралью
- Несолёного сливочного масла, чтобы смазать сковороду
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 больших яйца
- 1 ст. молока
- 1 ст. л. горчицы + дополнительно для подачи
- Для подачи: горчица разных видов
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), яйца, молоко, горчицаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Слегка смажьте сливочным маслом закалённую чугунную сковороду. Положите колбасу в сковороду и запекайте почти до готовности, около 15 минут.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль. В другой миске взбейте яйца с молоком и горчицей до получения однородной массы. Вмешайте жидкую смесь в мучную, чтобы получилось слегка комковатый кляр.
- Осторожно вылейте кляр на почти готовую колбасу и продолжайте выпекать, пока тесто не застынет и не подрумянится, ещё примерно 25-30 минут.
- Подавайте жабу в норке горячей на сковороде с горчицей.