Метод обратной обжарки стейка позволяет в полной мере насладиться идеально сочным и нежным мясом, покрытым хрустящей корочкой. Стейк рибай сначала томится несколько часов в духовке при невысокой температуре, а затем быстро обжаривается на раскалённой сковороде в сливочном масле, пока не подрумянится. С этим методом можете не ждать, пока мясо отдохнёт. Сразу же подавайте! Для лучшего результата вооружитесь термометром для мяса. В рецепте указано, какая температура должна быть у говядины с кровью, слабой и средней прожарки.
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших стейка рибай с костью, комнатной температуры
- 2 ст. л. рапсового масла (канола) или масла виноградных косточек
- 55 гр. несолёного сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: говядинаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 105°С.
Обильно поперчите и посолите стейки с обеих сторон. Положите на решётку, установленную на противне. Запекайте до желаемой степени готовности: 40°С для прожарки с кровью, 46°С для слабой прожарки и 51°С – для средней, 1,5-2 часа. Когда достанете стейки из духовки, свободно накройте их фольгой, пока разогреваете сковороду. - Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте масло и жарьте стейки с одной стороны примерно 1 минуту. Переверните и добавьте в сковороду сливочное масло. Как только масло растает, продолжайте жарить стейки с другой стороны, непрерывно поливая их растопленным маслом, примерно 45 секунд. Поджарьте также сторону жира до хрустящей корочки, от 30 секунд до 1 минуты.
- Нарежьте стейки и подавайте сразу же, полив ломтики соками из сковороды. При таком методе жарки нет необходимости ждать, пока мясо отдохнёт.