Эта роскошная сытная лазанья готовится с мясной начинкой из смеси говяжьего и свиного фарша, а сырная часть вместо традиционной рикотты состоит из нежирного творога. Отварите лапшу для лазаньи, и, когда все компоненты будут готовы, соберите лазанью, выложив чередующимися слоями в большую форму лапшу, творожный соус, тёртую моцареллу, мясной соус и так два раза, чтобы верхним слоем было мясо. Затем лазанья посыпается тёртым пармезаном и запекается, пока все слои не прогреются. Чтобы было удобно нарезать квадратными кусками и подавать, дайте лазанье немного остыть и застыть.
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. лапши для лазаньи
- 0,9 кг. говяжьего фарша
- 450 гр. сырых острых свиных колбасок для завтрака, без оболочек
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. моцареллы
- 10 - 12 свежих листков базилика
- 1/4 ст. свежих листков петрушки
- 3 ст. нежирного творога
- 1 ст. свеженатёртого пармезана
- 2 яйца, взбитых
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, купаты (колбаски для жарки), фарш колбасный, фарш говяжий, томаты мякоть, томатная паста, сыр моцарелла, сыр пармезан, творог, яйца, петрушка, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш, колбасу и чеснок, пока смесь не подрумянится. Слейте лишний жир. Добавьте помидоры вместе с соками, томатную пасту, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Тщательно перемешайте всё вместе. Готовьте на слабом огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 45 минут.
- Тем временем в большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте оливковое масло и щепотку соли. Отварите лапшу для лазаньи в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и положите лапшу плашмя на лист фольги, чтобы сохранить её форму.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Натрите на тёрке моцареллу и отложите в сторону. Тонко нарежьте базилик, сложив листья стопкой и плотно свернув рулетом. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте половину зелени в мясную смесь и перемешайте. В миске среднего размера смешайте другую половину зелени, творог, 0,5 ст. пармезана и яйца, и тщательно перемешайте.
- Переходим к сборке лазаньи!
Для начала выложите 4 листа лапши на дно глубокой прямоугольной формы для выпечки, слегка внахлёст. Ложкой выложите половину творожной смеси на лапшу и равномерно распределите. Посыпьте творожную смесь половиной моцареллы. Выложите чуть меньше половины мясной смеси поверх моцареллы и равномерно распределите, стараясь не нарушить нижние слои. Теперь повторите весь процесс, начиная со слоя лапши, затем выложите творожную смесь, моцареллу и заканчивая толстым слоем мясной смеси. - Посыпьте лазанью оставшейся 0,5 ст. пармезана. Запекайте, пока она не прогреется и запузырится, 35-45 минут. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте на квадратные куски.