Этот простой в приготовлении чесночный хлеб идеально дополнит ваш обед или ужин, можно подать к супу, блюдам с соусами, или как самостоятельную закуску. Длинный багет надрезается продольно, раскрывается и смазывается смесью чеснока, петрушки и базилика. Затем закрытый хлеб нужно на несколько минут отправить в разогретую духовку, чтобы он слегка подсох, а вкус начинки стал интенсивнее. Нарежьте на ломтики и подавайте к столу в хлебной корзинке.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 крупных зубчиков чеснока, порубленных
- 1/4 ст. петрушки
- 1 ст. л. порубленных листьев базилика
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 длинный багет
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, перец черный, петрушка, базилик, тостыПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В чашу кухонного комбайна со стальным лезвием положите чеснок, петрушку, базилик, соль и чёрный перец, и измельчите. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте смесь чеснока и петрушки и жарьте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет мягким, но он не должен подрумяниться. Снимите с огня.
- Надрежьте багет продольно по центру, но не полностью, и положите внутрь чесночную смесь. Положите хлеб на противень и запекайте в течение 8 минут. Нарежьте наискосок на куски и подавайте тёплым.