Чтобы вкусно приготовить нежную говяжью вырезку вам понадобится только соль, чёрный перец грубого помола и сливочное масло, которым мясо смазывается, перед тем как отправиться в духовку. Вырезка запекается целым куском, а чтобы она сохранила форму и сочность, обвяжите её кухонной нитью. Секрет идеального вкуса филе в его слабой прожарке, поэтому строго следуйте указанному в рецепте времени приготовления, а после запекания дайте мясу хорошенько отдохнуть под фольгой. Нарежьте толстыми ломтиками и наслаждайтесь.
В этом эпизоде Айна готовит фантастический торт на День Рождения, в качестве первого блюда подаёт очаровательный суп с клёцками, говяжью вырезку, приготовленную в духовке, а также голубцы и печенье с ароматом ностальгии, которые можно приготовить заранее.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 8 - 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 целая говяжья вырезка (1,8 - 2,3 кг.), обрежьте и свяжите
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. чёрного перца грубого помола
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец черныйПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С.
Положите говядину на противень и обсушите бумажными полотенцами. Руками смажьте всё филе сливочным маслом. Равномерно посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте в духовке ровно 22 минуты для прожарки с кровью и 25 минут для слабой прожарки. - Выньте говядину из духовки, плотно накройте фольгой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 20 минут. Срежьте нить и нарежьте филе толстыми ломтиками.