Ароматные картофельные дольки, покрытые хрустящей корочкой, можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе или как закуску с соусом для макания. Клубни картофеля вместе с кожурой нарезаются на длинные дольки, перемешиваются с пряностями и оливковым маслом и запекаются. Розмарин, чеснок и имбирь придадут им необыкновенный аромат и вкус, а золотистая корочка никого не оставит равнодушным. Вкусная и полезная альтернатива картофелю фри.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 крупных клубня картофеля для запекания, с кожурой
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. измельчённого корня имбиря
- 1 ч. л. измельчённых свежих листьев розмарина
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, имбирь корень, розмаринПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Помойте картофель щёткой, разрежьте его продольно пополам, а затем разрежьте каждую половину на три продольные части. С каждого клубня у вас получится по 6 длинных долек. Положите картофель на противень и чистыми руками перемешайте с оливковым маслом, солью, чёрным перцем, чесноком и розмарином, чтобы равномерно покрыть дольки. Распределите картофель в один слой, чтобы все дольки лежали одним срезом вниз.
- Запекайте в течение 30-35 минут, а через 20 минут переверните дольки на другой срез. Запекайте, пока они слегка не подрумянятся, станут хрустящими снаружи и нежными внутри. Посыпьте солью и подавайте.