Если жаждите приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, испеките пиццу в азиатском стиле на корже из лапши быстрого приготовления. В составе этой закуски все традиционные топпинги рамэна, только в виде пиццы. Отваренная лапша зажаривается в чугунной сковороде, пока не будет похожа на золотистый хрустящий блин, а затем покрывается топпингами и запекается в духовке, чтобы «пицца» прогрелась. В качестве соуса используйте японский майонез и соус тонкацу, а для начинки подойдёт нашинкованная капуста, ростки фасоли, дайкон, зелёный лук, варёные яйца, чипсы из водорослей, бекон, маринованный имбирь и перец чили.
55 мин. Сложность: легко
Порций: 1В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 больших яйца, 2 целых и 1 слегка взбитое
- 3 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 2 см.
- 1 упаковка (85 гр.) лапши быстрого приготовления
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. японского майонеза, например, Kewpie
- 2 ст. л. соуса тонкацу или терияки
- 1 ст. л. азиатского острого соуса, например, сирача
- 1/3 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты
- 1/4 ст. натёртого дайкона
- 1/4 ст. ростков фасоли
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1/4 ст. измельчённых чипсов из водорослей
- 1 ч. л. тогараси или хлопьев красного перца
- 1 ст. л. маринованного имбиря
- 1 стручок перца чили средней жгучести, тонко нарезанный
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, яйца, бекон, соус терияки, морские водоросли, имбирь корень, редька дайкон, капуста китайская (Напа), перец красный хлопьями, лук зеленый, фасоль росткиПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения; подготовьте миску с ледяной водой. Аккуратно добавьте 2 целых яйца (в скорлупе) в кипящую воду и варите 8 минут. Слейте воду и сразу же переложите яйца в миску с ледяной водой. Когда они немного остынут, очистите, нарежьте и отложите в сторону.
- Наполните ту же небольшую кастрюлю водой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте бекон и варите, пока часть жира не вытопится, около 4 минут. Слейте воду и отложите бекон в сторону.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Снова наполните ту же небольшую кастрюлю водой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте лапшу быстрого приготовления и варите в течение 30 секунд. Сразу же слейте воду и в миске среднего размера смешайте лапшу со взбитым яйцом.
- Смажьте растительным маслом внутреннюю поверхность большой чугунной сковороды. Выложите лапшу в центр сковороды. Поставьте сверху сковороду поменьше, диаметром около 15 см., и плотно прижмите лапшу. Дайте постоять 5 минут. Снимите маленькую сковороду и поставьте чугунную сковороду с лапшой на конфорку. Жарьте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, чтобы лапша не прилипла, пока снизу она не станет золотистой и хрустящей, около 5 минут.
- Переверните лапшу лопаткой. Снимите сковороду с огня и смажьте «корж» майонезом, соусом тонкацу и острым соусом. Сверху дополните капустой, дайконом, ростками фасоли и зелёным луком.
- Запекайте, пока начинка не прогреется, около 5 минут. Переложите пиццу из чугунной сковороды на разделочную доску. Посыпьте морскими водорослями, приправой тогараси, яйцами, маринованным имбирём, беконом и перцем чили. Нарежьте на дольки и сразу же подавайте.