Креветки скампи в чесночном соусе из сливочного масла и белого вина станут превосходным дополнением к макаронам с сыром. Приготовьте отдельно креветки скампи, а затем смешайте их вместе с отваренными макаронами-ракушками в тягучем соусе из смеси итальянских сыров. В отличие от большинства рецептов мак-н-чиз этот вариант не требует запекания, а чтобы насладиться контрастной хрустящей корочкой, просто посыпьте каждую порцию смесью поджаренных панировочных сухарей панко, хлопьев красного перца и петрушки.
55 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. средних макарон-ракушек
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен и нарезанных на куски по 2 см.
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 2,5 ст. нежирных сливок
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 220 гр. смеси тёртых итальянских сыров, моцареллы, пармезана и проволоне (примерно 2 ст.)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. сухого белого вина
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, макароны, сыр моцарелла, сыр пармезан, сливки, крем-сыр, вино белое, перец красный хлопьями, панировочные сухари панко, лимонная цедраПриготовление блюда по рецепту:
- В небольшой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла до образования пены, но оно не должно потемнеть. Вмешайте панировочные сухари, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и щепотку соли и продолжайте жарить, часто помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте петрушку.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки, пока они не закипят. Продолжайте варить при слабом кипении, пока сливки не выпарятся до 2 ст., около 5 минут. Добавьте сливочный сыр и готовьте, помешивая, пока он полностью не растает. Вмешайте смесь итальянских сыров, чтобы весь сыр расплавился и соус стал гладким. Выключите огонь и держите соус в тепле.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок и оставшуюся 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и жарьте до появления аромата, примерно 2 минуты. Влейте вино и выпаривайте, пока не исчезнет запах алкоголя, а соус не приобретёт приятный золотистый оттенок, примерно 2 минуты.
- Добавьте креветки и лимонную цедру и готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 2 минут; добавьте 0,5 ч. л. соли и отставьте в сторону.
- Добавьте отваренные макароны и креветки скампи в сырный соус и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. При необходимости вмешайте немного воды из-под макарон, чтобы разбавить соус. Посолите по вкусу. Разложите горячие макароны с сыром по тарелкам и посыпьте панировочными сухарями с петрушкой.