Одна из самых популярных итальянских паст – это спагетти «Карбонара». Спагетти в лёгком соусе из яйца и сыра с ароматными кусочками панчетты любят во всё мире за неповторимый вкус и простоту приготовления. Следуйте пошаговому рецепту и получите идеальную пасту «Карбонара» менее чем за полчаса. Подавайте спагетти горячими и наслаждайтесь.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спагетти
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 110 гр. жареного бекона или панчетты, порубленной
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
- 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, яйца, сыр пармезан, бекон, панчеттаПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке, пока занимаетесь соусом.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло и панчетту. Жарьте, пока панчетта не станет хрустящей, 3-4 минуты.
- В миске взбейте яйца с сыром и небольшим количеством соли и чёрного перца.
- Когда спагетти будут готовы, слейте воду, отлив немного для соуса, и добавьте пасту в горячую сковороду с панчеттой. Перемешайте, чтобы покрыть пасту маслом. Снимите сковороду с огня и залейте яичной смесью, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавьте немного горячей воды из-под макарон, чтобы разбавить и сформировать соус.
- Вмешайте петрушку. Подавайте сразу же, дополнительно посыпав сыром и сбрызнув оливковым маслом.