Ароматные и хрустящие чесночные гренки можно подать вместо хлеба к супу или использовать в приготовлении закусок. Просто смажьте ломтики багета сливочным маслом, посыпьте пряностями и обжарьте до золотистого цвета. На один багет у вас уйдёт не больше 15 минут. Жарьте гренки непосредственно перед подачей, чтобы насладиться их потрясающей текстурой.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 французский багет (340 гр.), нарезанный на ломтики толщиной 2,5 см.
- 4 ст. л. сливочного масла, размягчённого
- 2 ч. л. сушёной петрушки
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
Рецепты с похожими ингредиентами: гренки, багет, чесночный порошокПриготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
- Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон сливочным маслом и посыпьте петрушкой и чесночным порошком. Положите на сковороду гриль и жарьте с одной стороны до золотистого цвета. Переверните и продолжайте жарить, пока другая сторона не подрумянится. Выложите из сковороды и подавайте на стол.