Перед запеканием в духовке куски курицы смешиваются со сладко-пряным маринадом из мёда, соевого соуса, чеснока и имбиря и настаиваются в течение ночи в холодильнике. На следующий день запеките её прямо в этой смеси, и у вас получится чудесная курочка по-индонезийски с хрустящей корочкой и сочным мясом. Все четыре компонента соуса идеально сочетаются по вкусу друг с другом, и, несмотря на большое количество имбиря и чеснока, вкус курицы будет на удивление мягким, идеальным. Для гарнира отлично подойдёт отваренный рис. Полейте курицу соусом из противня и наслаждайтесь.
Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринованияСложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 курицы весом по 1,4 кг., разрежьте на 4 части, спинки удалите
- 1 ст. мёда
- 3/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. измельчённого чеснока (8 - 12 зубчиков)
- 0,5 ст. очищенного и натёртого свежего корня имбиря
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, имбирь корень, соевый соус, медПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле мёд, соевый соус, чеснок и корень имбиря и нагрейте на медленном огне, пока мёд не растворится. Выложите курицу в один слой на неглубокий противень, кожей вниз, и полейте соусом. Плотно накройте противень фольгой. Оставьте мариноваться в течение ночи в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу, переверните курицу, уложив кожей вверх и поднимите температуру духовки до 190°С. продолжайте запекать в течение 30 минут или пока при прокалывании бедра не пойдут прозрачные соки, а соус должен потемнеть.