Приготовьте из ветчины праздничную закуску, которая одним своим видом украсит ваш стол, не говоря уже про потрясающий вкус – понравится всем. Тонкие ломтики ветчины покрываются кольцами ананасов, и каждая сердцевина украшается мараскиновой вишенкой. Всё запекается в лёгкой карамельно-пряной глазури из коричневого сахара, яблочного сока и дижонской горчицы и подаётся на стол прямо в форме.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. готовой ветчины без кости, нарезанной на 18 ломтиков
- 2 банки по 560 гр. консервированных колец ананаса
- 18 мараскиновых вишен
- 3/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 2 ст. л. яблочного сока
- 2 ч. л. дижонской горчицы
Рецепты с похожими ингредиентами: свиной окорок, ветчина, Ананас, вишня коктейльнаяПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите ломтики ветчины в 2 ряда в керамическую форму для запекания. Сверху выложите по кольцу ананаса, а в середину каждого кольца ананаса положите по мараскиновой вишенке. Накройте фольгой и запекайте в течение 15 минут.
- Смешайте в миске коричневый сахар, яблочный сок и горчицу. Выньте ветчину из духовки, раскройте и сбрызните глазурью. Продолжайте запекать, смазывая глазурью каждые 5 минут, ещё 20-25 минут. Подавайте прямо в форме.