В этом рецепте предложено три варианта острых крылышек: базовый вариант с лёгкой остротой, второй – ещё острее, и третий вариант – супержгучие крылышки, которые обязательно оценят истинные поклонники этой закуски. При этом каждый вкус не просто острый, а многогранный, наполнен нотками пряностей. Основа смеси специй для базового рецепта – порошок чили анчо. Если любите поострее, предварительно замаринуйте крылышки в смеси перцев халапеньо и кинзы, но если и этого вам покажется мало, за несколько минут до готовности смажьте их медовой глазурью с азиатским соусом сирача.
55 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам (кончики выбросьте)
- 1,5 ст. л. порошка чили анчо
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- Растительное масло, для жарки
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, перец анчо, кумин, кориандр, гвоздикаПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 230°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Смешайте в большой миске порошок чили, зиру, кориандр, гвоздику, 2 ч. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте крылья и перемешайте, чтобы полностью покрыть их.
- Разложите крылья на некотором расстоянии друг от друга на подготовленных противнях. Запекайте, перевернув один раз, до румяной корочки, около 40 минут.
Выход: 1,3 кг.
Острые
Порошок чили анчо придаёт крыльям лёгкий аромат дымка; истинные ценители жареных крылышек захотят поострее.
Ещё острее
Смешайте в кухонном комбайне 2 стручка халапеньо, 0,5 ст. кинзы, 1/4 ч. л. кайенского перца, сок 1 лайма и 1,5 ст. л. растительного масла и измельчите. Перемешайте с крылышками и оставьте мариноваться на 2 часа. Стряхните с крыльев маринад, натрите смесью специй, пропустив чёрный перец, и запекайте по рецепту.
Самые острые
Замаринуйте крылышки в смеси халапеньо (см. выше), затем натрите смесью специй и запеките по рецепту. Примерно за 5 минут до готовности смажьте крылышки смесью мёда и острого азиатского соуса сирача (по 3 ст. л.).