Эта версия классического американского домашнего блюда готовится буквально на скорую руку. Его секрет в использовании курицы-гриль, а вместо того, чтобы замешивать тесто для клёцок, возьмите готовое тесто для булочек бискитс. Всё готовится в одной сковороде: курица вместе с сельдереем и морковью прогревается в быстром соусе из куриного бульона, загущённого мукой, сверху раскладываются кусочки теста, и блюдо тушится под крышкой до готовности клёцок. В приготовлении из посуды задействована только одна сковорода – идеально и для ужина в будний день, и для походов.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. кукурузной муки, измельчённой в жерновах
- 2 ч. л. паприки
- 1 упаковка (450 гр.) охлаждённого теста для булочек
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1 упаковка (900 мл.) слабосолёного куриного бульона
- 1 курица-гриль, кожу удалите, мясо нарвите на большие куски (примерно 4 ст.)
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 1/4 ст. листьев свежей петрушки, порубленных
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, мука кукурузная, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте кукурузную муку, паприку и 0,5 ч. л. соли. Разрежьте каждый кружок теста для булочки на 4 части. Обваляйте в кукурузной муке. Отложите.
- В большой сковороде с крышкой на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте без крышки, часто помешивая, пока он немного не размягчится, около 5 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть лук. Медленно влейте куриный бульон, по 1 ст. за раз. Добавьте 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте курицу, сельдерей и морковь.
- Положите кусочки теста поверх куриной смеси, накройте крышкой и тушите, пока клёцки не станут лёгкими и пышными, около 25 минут. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.