Основа этого блюда – лапша быстрого приготовления. Из простого студенческого обеда она превращается во вкусную запеканку, наполненную полезной брокколи и курицей. В приготовлении также используется покупная курица-гриль, поэтому блюдо получается совершенно бесхлопотным. Брикеты сухой лапши выкладываются в форму для запекания, заливаются быстрым соусом из сливочного крем-сыра и молока и покрываются кусочками курицы-гриль, брокколи и тёртым чеддером. Кассероль запекается до готовности лапши, и пока сыр не расплавится. Отличный способ сделать лапшу быстрого приготовления сытнее и полезнее.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 пачки (по 75 гр.) лапши быстрого приготовления со вкусом курицы (1 пакетик с приправой отложите, остальные выбросьте)
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра с зелёным луком
- 4 ст. цельного молока
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу и кости удалите)
- 1 пакет (280 гр.) замороженной брокколи
- 220 гр. тёртого чеддера
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, капуста брокколи, лапша, крем-сыр, сыр чеддер, молокоПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Положите плитки лапши в один слой на дно формы для выпечки размером 22 х32 см. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, молоко и 1 пакетик приправы от лапши. Залейте лапшу сырной смесью. Равномерно распределите сверху курицу и брокколи. Посыпьте чеддером, стараясь равномерно распределить его по всей запеканке.
- Запекайте до готовности лапши, пока сливочный соус не запузырится, а сыр не расплавится, 30-35 минут.